Алтайский Камамбер

Что за сыр такой?

Алтайский камамбер

Это сыр с белой плесенью и золой фруктовых деревьев. Зола придает ему не только оригинальность, но и свой вкус! В Европе очень много сыров с золой и этим никого не удивить, именно поэтому мы решили сделать свой Алтайский. Сыр переработан под наше молоко и нашего покупателя. Название Камамбер лишь отдаленно напоминает о Нормандском сыре, поэтому и сравнивать его не стоит. Это свой Алтайский. Из молока коров, которые пасутся в предгорьях Алтая. Вкус этого сыр немного с кислинкой и в тоже время сливочный. Немного маслянистая структура.
Это всегда интересный сыр и каждый сезон у сыра свои краски.
В настоящее время очень много сочной хорошей травы, коровы нагуливают молоко и оно идет желтого цвета. Многих пугает это, видимо мы забыли, что настоящее молоко должно быть желтое!
Мы не сепарируем молоко для своих сыров, то есть не обезжириваем, чтобы потом его нормализовать. Поэтому вкус сыра будет очень отличаться: зимний от летнего и весенний от осеннего.
Все эти отличия и есть плюс ремесленных сыров. Каждая головка нашего сыра сделана вручную. У нас все настоящее!
Если сыр полежал долго в тепле, то допускается запах, характерный для сыров с белой плесенью.
Как нужно кушать сыры? Желательно за час до приема достать их из холодильника и пусть полежат, подышат. Вкус  сыра раскроется, он будет намного вкуснее, немного подплывет. Он хорошо подходит как к чашечке кофе, так и к хорошему вину, прекрасно запекается, вкусен и в сыром виде, например, с медом! Пробуйте ! Приятного аппетита !
IMG_6112-4
Вес сырной головки от 200 до 400 гр. Упакован в фольгу и картонную коробку. Сотрудничаем с ресторанами, интернет-магазином «Еда рядом», торговой сетью «Калина-малина».